Restaurant Sardinas/YABASCO 赤

702円(税込)

購入数

いつもの食卓がより美味しく豊かになる
耶馬渓産唐辛子を使った辛味調味料 YABASCO
 
 
大分県耶馬渓にあるレストラン「サルディナス」さんが
旬を迎えた無農薬唐辛子で作られる定番の辛味香辛料。

完熟唐辛子で作られる赤いヤバスコは、こっくりと深い旨味とあとを引く酸味のある辛さが特徴。
普段のお料理に少し辛みを足したいときに大変役立ちます。
麺類やトマトソース系のパスタ、中華との相性も良く、程よい酸味が辛さだけでなく爽やかにまとめてくれます。
 

【YABASCO 赤】
無農薬で育てられた耶馬渓産の完熟唐辛子で作られるこちらは、こっくりと深い旨味とあとを引く酸味のある辛さが特徴。普段のお料理に少し辛みを足したいときに登場することの多い定番のヤバスコです。
麺類、トマトソース系のパスタや中華との相性も良く、水餃子や麻婆豆腐などの辛味としてもおすすめです。

〇混ぜるだけ 鍋のつけダレにおすすめな定番レシピ
たまり醤油+酢+レモングラスオイル+ヤバスコ赤
お好みの量を合わせて混ぜるだけ。しゃぶしゃぶや冷奴にもよく合います。
※すだちやカボスなどの柑橘を絞るとより一層美味しくなります
 
原材料:唐辛子(耶馬渓産)、千鳥酢(京都産)、自然海塩(沖縄産)、ニンニク(大分産)
内容量:80 g
保存方法:常温保存(開封後は冷蔵)
賞味期限:製造日より1年間
製造元:レストラン サルディナス
大分県中津市耶馬渓町大島1476