いつもの食卓がより美味しく豊かになる
耶馬渓産唐辛子を使った辛味調味料 YABASCO
大分県耶馬渓町にあるレストラン「Restaurant Sardinas」さんが、旬の唐辛子で毎年作られる辛味調味料ヤバスコ。
程良い酸味と唐辛子のフレッシュな香りが、辛さのアクセントだけでなく様々なお料理の味わいをより一層引き立ててくれます。
【YABASCO 黄】強い辛味と爽やかな酸味
無農薬で育てられた耶馬渓産の激辛黄色唐辛子を使った黄色いヤバスコ。まろやかな旨味と爽やかな酸味が口いっぱいに広がり、そのあとすぐにパンチのある辛さがやってきます。
赤、青とは違い強い刺激のある辛味がありますが、そのなかにある華やかさが何とも言えず、大変奥ゆきのある味わいです。
辛いものがお好きなかたには勿論ですが、普段赤・青ヤバスコを食べ慣れているかたにも是非お試しいただきたい一品です。
〇おすすめの合わせかた
麺類や炒めもの、唐揚げなどのアクセントに
夏野菜やドライカレーにもよく合います
原材料:唐辛子(耶馬渓産)、千鳥酢(京都産)、自然海塩(沖縄産)、ニンニク(大分産)
内容量:80 g
保存方法:常温保存(開封後は冷蔵)
賞味期限:2025.3.20
製造元:レストラン サルディナス
大分県中津市耶馬渓町大島1476